Сервис коллективных покупок Chocolife.me купил своего ближайшего конкурента Besmart.kz. Объединённая компания теперь занимает более 95% на рынке купонных сервисов Казахстана.
 
Директор крупнейшего купонного сервиса Геннадий Ким рассказал, что главной целью этой сделки стало увеличение ценности сервиса для пользователей и партнеров. Раньше пользователям Chocolife.me было доступно около 1000 акций в день, пользователям Besmart.kz — около 400. После объединения пользователям одной из платформ будут доступны и предложения второй витрины.

Chocofamily планирует развивать оба бренда: аудитория сервисов отличается и хорошо друг друга дополняет. Эксперты компании прогнозируют рост рентабельности. Партнёрам обещают рост продаж примерно на 20%.
 
Сумма сделки не раскрывается — стороны связаны соглашением о конфиденциальности. Инвестиционная группа The FARM, ранее управлявшая Besmart.kz, считает сделку важной для развития Казнета.
 
«Это знаковый пример для рынка электронной коммерции Казахстана, когда выход из интернет-проекта осуществляется со значительной прибылью. Besmart.kz — проект «Made in KZ» и наш пример даст другим игрокам знак, что exit из бизнеса в нашем секторе реален и более того, это можно сделать без привлечения иностранных компаний. Для нашей инвестиционной группы и наших инвесторов —это отличная сделка и возврат вложенного капитала — резюмирует Рустам Халиков, управляющий партнер The FARM. — Мы также продолжим развитие других сервисов в центрально-азиатском регионе. Уже с июля мы начнем активный поиск новых казахстанских стартапов».
 
Кроме того Chocofamily продолжает консолидацию электронной коммерции. Основатель компании и СЕО Рамиль Мухоряпов сообщил о сделке по приобретению 40% доли в онлайн-сервисе по записи к врачам iDoctor.kz.
 
Напомним, что в мае 2017 года входящий в Chocofamily сервис по заказу и доставке еды Chocofood.kz купил Foodpanda Kazakhstan.

Фото: kursiv.kz