Учёные из испанского университета Аликанте научились прогнозировать болезни людей в зависимости от месяца их рождения, пишет Lenta.ru.

Так, например, если сравнить людей, рождённых в сентябре и январе, первые страдают заболеваниями щитовидной железы примерно в три раза чаще. Среди августовски мужчин в два раза больше астматиков, чем среди тех, кто появился на свет в начале года. Те, у кого день рождения в июне, в среднем, на 34 процента реже страдают депрессией и на 22 процента меньше сталкиваются с болями в нижней части спины.

Июньских женщин на 33 процента реже мучает мигрень и на 35 процентов — проблемы, связанные с наступлением менопаузы. Барышни, появившиеся на свет в июле, на 27 процентов чаще имеют высокое артериальное давление и на 40 процентов чаще страдают недержанием мочи.

Статистическое исследование выявило взаимосвязь между 27 хроническими заболеваниями и месяцем рождения. По словам экспертов причиной склонностей к определённым болезням является доступ беременных женщин и новорожденных к солнечному свету, а также сезонные заболевания и колебания температуры.

Особо отмечается, что заключения исследователей никак не связаны с астрологией.