×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Иранская активистка начала кампанию против законов о хиджабе

«Я сильная женщина, и у меня должны быть такие же права, как и у моего брата».

Алинеджад Масих начала онлайн-кампанию под названием «Моя скрытая свобода» — это протест против дресс-кода в Иране, где женщин заставляют покрывать голову платками, передает NowThis.

Женщины и девочки обязаны носить хиджаб с семилетнего возраста. Причем в случае отказа, такой проступок именуется преступлением, за которым следует наказание. «Сначала вы не сможете получить образование в школе, потом устроиться работу, поступить в университет, в конце концов, вы не сможете жить в своей собственной стране».

В ходе кампании женщины во всем мире выставляют свои образы в социальные сети.

«Мы не против хиджаба. Я пригласила присоединиться к нашей кампании даже тех, кто верит, что его надо надевать», — говорит активистка. 

Алинеджад работала журналистом в Иране, но был вынуждена уйти из медиа после того, как начала активную критику правительства. Недавно она запустила хэштег #whitewednesdays (#белыесреды), вдохновляя женщин носить белое в качестве протеста.

«Это цвет мира и любви. Теперь они могут видеть друг друга на публике, собираться вместе, обсуждать, находить единомышленников».

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe