×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Личные вещи Гитлера и артефакты Третьего Рейха нашли в Аргентине

В тайнике коллекционера обнаружили 75 исторически ценных предметов.

На основании решения суда агенты Интерпола устроили обыск в доме коллекционера из пригорода Буэнос-Айреса.  пишет Associated Press. Мужчина уже привлекался к уголовному расследованию после того, как на одной из выставок «всплыли» произведения искусства незаконного происхождения.

В процессе обыска сотрудники спецслужб обнаружили тайник за книжной полкой. Там «нашлось» где обнаружилось 75 исторически ценных предметов времён Третьего Рейха. 

Учёные заявили, что это самая большая коллекция артефактов нацистской Германии в истории страны. В скрытой комнате были обнаружены бюст-портрет Адольфа Гитлера, набор ножей, песочные часы с нацистской маркировкой, статуя-герб Третьего Рейха, коробка губных гармошек для детей.

Особое внимание уделено увеличительному стеклу, которым пользовался лично Гитлер, игрушкам для «зомбирования» детей и прибору для измерения головы, который якобы определяет принадлежность к арийской расе.

Первые исследования показали, что это оригинальные предметы. Теперь ученые гадают, как все эти вещи оказались в стране. Основная гипотеза в том, что артефакты были доставлены в страну высокопоставленным нацистом после Второй мировой войны, когда южноамериканская страна стала убежищем для бежавших военных преступников. Пока «подозревают» Йозефа Менгеле, который проводил медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим. Опасаясь суда, он бежал в Аргентину и 10 лет жил в Буэнос-Айресе.

Фото: Associated Press

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe