×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстанцы смогут выбрать дом в самых безопасных районах

Генпрокуратура РК и krisha.kz запустили совместный проект.

Комитет по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры республики и самый крупный сайт о недвижимости в стране запустили совместный проект. Прокуратура давно публикует отчёты о криминогенной обстановке по всей стране на своём сайте. Теперь они решили сделать эту информацию более актуальной. Так, у посетителей площадки krisha.kz появилась возможность узнать о концентрации совершённых преступлений в любом городе Казахстана и даже в отдельно взятом районе или доме.

На обновлённой карте есть четыре вида отметок: от небольшой тяжести до особо тяжких преступлений. Информация систематизируется по трём временным периодам: 30 дней, полгода и год. Точность отметок на карте до одного метра.

«Мы постоянно стремимся предоставить казахстанцам как можно больше полезной информации для принятия правильного решения при приобретении или аренде недвижимости. Теперь пользователи сайта смогут оценить, насколько спокойна обстановка в том или ином доме или районе в целом, и о каких мерах безопасности стоит заранее побеспокоиться», — сказал директор ТОО «Колёса» Николай Бабекшин.

К слову, подобная карта скоро появится и на сайте kolesa.kz. Председатель Комитета по по правовой статистике и специальным учётам Багдат Мусин на презентации проекта отметил, что аналогов ему нет во многих развитых странах мира.

У проекта есть и ещё одна цель: усиление общественного контроля в сфере обеспечения правопорядка. Как считают создатели карт, оперативное информирование — сводки обновляюся в течение часа — будет этому активно способствовать.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe