×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Завершилось первое в мире кругосветное путешествие на каноэ

Экипаж не брал с собой ни единого приспособления и ориентировался по звездам, ветру и океану.
2017-06-19

Полинезийское каноэ вернулось в Гонолулу на Гавайях, завершив первое в мире кругосветное путешествие на таком судне, передает BBC.

Путешествие вокруг света на лодке заняло три года. Ее экипаж ушел в море без каких-либо современных приспособлений, используя в качестве проводников только звезды, ветер и океан. Они стремились использовать те же методы, что и первые полинезийские поселенцы на Гавайях сотни лет назад.

Построенное в 1970-х годах, каноэ совершило около 74 000 километров в последнюю поездку, известную как рейс Malama Honua, что означает «заботиться о нашей Островной Земле». Его цель состояла в распространении идеи сохранения океана и защиты коренных народов.

«Хокулеа» вызвала пробуждение гавайской культуры, языка, самобытности и возродила старые традиции путешествий и навигации в Тихом океане », — сказал организатор плавания на своем веб-сайте.

Наалеху Энтони, член экипажа и главный исполнительный директор гавайской медиа-компании Oiwi TV, которая задокументировала поездку, рассказала радио Hawaii Public Radio, что везде, где они останавливались, люди приветствовали их гавайским «Алоха».

Путешествие, добавил он, стало «возможностью узнавать и восхищаться местными знаниями и быть свидетелями того, все люди скорее схожи, чем различны».

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe