×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

YouTube будет бороться с экстремизмом с помощью таргетированной рекламы

В компании рассчитывают, что этот ход поможет изменить мнение о боевиках и экстремизме.

Google заявил об ужесточении борьбы с экстремистским контентом на сервисе YouTube, который принадлежит компании. Новые алгоритмы будут искать ролики вербовщиков и предлагать их зрителям видео обратного содержания.

Корпорация пообещала улучшить инструменты, задействованные в автоматическом распознавании и удалении роликов, связанных с экстремизмом и терроризмом. Однако разработчики нового ПО столкнулись с проблемой: некоторые видео о терроризме — это обычные репортажи с места происшествия.

Кроме того, Google планирует чаще привлекать к участию в программе YouTube Trusted Flagger независимых экспертов. Отчёты по этой программы оказываются точными более чем в 90% случаев. Программу расширят: к уже состоящим в ней 63 общественным организациям присоединятся ещё 50.

К тому же теперь изменится политика к тем роликам, в которых нет явных нарушений правил сервиса YouTube. В эту категорию подпадают «подстрекающие религиозные видео или ролики о превосходстве одной группы над другой».

Подобные материалы будут скрыты предупреждающей страницей. Эти ролики будет невозможно оценить, прокомментировать. Как, впрочем, и получить с них доход от рекламы. Google рассчитывает, что за счёт нововведений неоднозначный контент станет менее привлекательным, и его будет сложнее найти.

Для боротьбы с вербовкой потенциальных членов различных террористических организаций YouTube планирует использовать таргетированную рекламу. С её помощью пользователи, посмотревшие экстремистский видеоролик, будут переправляться на ролики антитеррористические. В компании рассчитывают, что этот ход поможет изменить мнение о боевиках и экстремизме.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe