×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Йоко Оно признали соавтором песни Imagine

Джон Леннон был эгоистом и мачо, и не упомянул о вкладе жены.

Спустя сорок лет после релиза песни, вдову Джона Леннона признали соавтором песни Imagine, одного из самых известных музыкальных произведений, написанных её мужем. Произошло это на ежегодном собрании Национальной ассоциации музыкальных издателей США, сообщает BBC.

На встрече в Нью-Йорке показали отрывок из интервью Леннона, в котором он говорит, что песня должна считаться совместным произведением Леннона-Оно, поскольку Йоко внесла большой вклад в создание ее слов и концепции. По словам музыканта, в то время он был большим эгоистом и мачо, и не стал упоминать супругу в числе создателей песни.

Композиция была написана в 1971 году, а после прочно обосновалась на верхних строчках американских и британских хит-парадов. Кроме того журнал Rolling Stone выбрал поставил её на третье место в рейтинге «500 лучших песен всех времен».

Йоко Оно и её сын Шон Оно Леннон присутствовали на церемонии, чтобы получить награду награду «Песня столетия» за Imagine, но не были в курсе этого решения.

Однако официальное признание вдовы музыканта соавтором песни может вызвать недовольство общества. По законам США, произведения, на которые распространяется авторское право, должны стать всеобщим достоянием спустя 70 лет после смерти последнего из соавторов. Одновременно с этим, потомки создателей произведения перестают получать сответствующие отчисления. Внесение в список авторов Йоко Оно, значительно увеличит этот срок.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe