×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В столичных такси можно будет расплачиваться картой

К тому же в Астане ведётся активная работа по выявлению незарегистрированных извозчиков.

Астанинские такси оборудуют POS-терминалами, сообщил «Казинформу»  руководитель управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, в ближайшее время действующие извозчики начнут переходить в статус официального такси. У машины должна быть правильная экипировка, пассажир должен чувствовать себя комфортно и безопасно. Одна их вжных деталей — POS-терминалы в каждой машине для безналичного расчета.

Игенбердинов также рассказал о  том, что сейчас ведётся активная борьба с неофициальными извозчиками. Сейчас в столице есть мобильная группа с участием сотрудников управления пассажирского транспорта, БС и УАП. Они проводят рейды по выявлению незарегистрированных извозчиков. Однако водители могут официально зарегистрироваться, как индивидуальные предприниматели. При этом они будут обязаны экипировать свою машину соответствующим образом, либо покрасив её, либо наклеив пленку.

Игенбердинов также подчеркнул, что акимату будет сложно бороться с «бордюрными» таксистами без содействия населения. Жители должны понимать, что если они «ловят» машину «с бордюра», то непонятно, какой там можно ожидать сервис, и какой будет оплата.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe