×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

2 тысячи китайских туристов поедут в Актобе знакомиться с семьёй Димаша Кудайбергена

Специально для них разрабатывают новый туристический маршрут.

Более 2 000 китайских туристов приедут в Актобе специально для знакомства с семьёй Димаша Кудайбергенова. Об этом рассказал руководитель управления внешних связей и туризма Актюбинской области Ермек Кенжеханулы, пишет informburo.kz.

«В родной город Димаша Куйдабергенова, который прославился на конкурсе Singer в Китае, приедут более 2 000 китайских туристов, чтобы посмотреть где родился, учился и вырос их кумир. Фанаты Димаша намерены также познакомиться с семьёй певца», — рассказал Кенжеханулы.

По его мнению, талант Димаша был признан не только в Китае, но и во всём мире. Имеенно благодаря певцу поток туристов в Актобе увеличился. Как рассказал чиновник, до и после большого концерта Димаша его родной город намерены посетить более 2 000 китайцев.

Помимо этого, в регионе планируется разработать новый туристический маршрут, который в первую очередь будет нацелен на привлечение китайских путешественников.

«Мы разрабатываем специальный туристический маршрут именно ради имени Димаша Кудайбергенова. Всё-таки мы понимаем, что туристы едут сюда в основном смотреть именно на Димаша, поэтому мы больше ориентируемся на него. В рамках данного турмаршрута мы охватываем те места, где, скажем, Димаш обучался — это его школа, колледж, также филармония, в которой он выступал», — рассказал Ермек Кенжеханулы.

В акимате надеются, что новый маршрут будет пользоваться популярностью у туристов и намерены воспользоваться им, чтобы также знакомить иностранцев с другими достопримечательностями и культурными объектами региона.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe