×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Шведский путешественник прошёл весь Казахстан верхом на верблюде

Его целью было повторить маршрут Шёлкового пути и увидеть Каспийское море

43-летний путешественник из Швеции Кристиан Бодегрен почти год потратил на путешествие верхом на верблюде по Шёлковому пути, пишет «Казинформ».

Кристиан начал свой путь в начале 2016 года в поселке Лепсы Алматинской области. А сейчас он добрался до заветной цели — последним пунктом путешественника стал город Актау.

«Непередаваемое ощущение, я не могу поверить, что я там был. Эти чувства заставляют меня плакать, как маленького мальчика, и улыбаться от счастья одновременно. Когда я поднимал к небу флаг Швеции и кричал: Я сделал это, наконец, я стою в Каспийском море! Мне понадобился год, чтобы дойти до него. Невероятно, какая экспедиция, какое путешествие!» — подписал он свои фотографии на странице в Фейсбук.

Криститан Бодегрен смог пройти огромное расстояние по ландшафту Монголии и Казахстана. Он увидел все четыре времени года в степи. По его словам, этот опыт изменил его жизнь. После Каспия, швед собирается посетить Астану и принять участие в фестивале Astana Art Fest. Там Кристиан планирует показать свой фильм о современном кочевье.

«Очень много людей говорили мне, что я не переживу в одиночку с верблюдом зиму в Казахстане. Но я это сделал, и я горжусь этим, говоря, что вы были не правы. И спасибо всем, кто помог мне воплотить этот проект в реальность. Очень важно узнавать о других странах и культурах. Надеюсь, мой фильм откроет для вас что-то новое», — добавил путешественник.

Это не первое пешее путешествие Кристиана. До путешествия по Шёлковому пути Бодегрен обошёл Сахару и Монголию. В этих экспедициях его тоже сопровождали двугорбые спутники.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe