×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Помогли ли спецполосы пересадить алматинцев на автобусы?

В опросе приняли участие более двух тысяч совершеннолетних жителей

Первая в Алматы протяжённая автобусная полоса появилась на проспекте Абая около двух лет тому назад. С тех пор «выделёнки» сделали на проспекте Райымбека, улицах Желтоксан, Толе би и Наурызбай батыра. Инициатива ускорить движение общественного транспорта оказалось успешной. Но помогло ли это пересадить людей на общественный транспорт?

Чтобы это узнать, сайт kolesa.kz провёл опрос среди своих читателей. В голосовании приняли участие более двух тысяч казахстанцев старше 18 лет. Из них лишь 14.9% признали, что пересели с автомобиля на общественный транспорт благодаря выделенным полосам. Около 11.5% опрошенных заявили, что стали чаще ездить на автобусах. А вот оставшиеся 73.7% всё ещё предпочитают передвигаться по городу на личном транспорте либо на такси.

Таким образом, большинство алматинцев не горит особым желанием оставлять машины дома. Несмотря на усилия властей по популяризации общественного транспорта, большинство. Причин, побуждающих городского жителя пересесть на автобусы, может быть много. Однако нынешний уровень обслуживания в алматинском общественном транспорте в этот список пока не входит.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe