Китайский актёр и режиссёр приедет 7 июня на открытие фестиваля китайского кино. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель правления АО РТРК «Казахстан» Ерлан Карин.

«7 июня в киноконцертном зале «Казмедиацентра» состоится торжественное открытие Фестиваля китайского кино. Организаторами мероприятия являются телерадиокорпорация «Казахстан» и Госкомитет информации, печати и кино КНР. Фестиваль китайского кино пройдёт при поддержке министерства информации и коммуникаций РК и министерства культуры и спорта РК. Специальным гостем мероприятия станет звезда мирового кинематографа, китайский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер Джеки Чан», — сообщил Карин.

На открытии церемонии Джеки Чан представит фильм «Кунг-фу йога». Всего в фестивальной программе заявлено шесть картин, которые будут показаны в кинотеатре «Чаплин» с 7 по 18 июня.

Прямую трансляцию мероприятия будет вести телеканал «Казахстан». Аккредитованы так же флагманы китайского телевидения — CCTV и Hunan TV. В отечественных СМИ стартовали розыгрыши билетов на церемонию открытия.