×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Британский пианист исполнил композицию в память о сыне Еркеша Шакеева

Деньги от продажи композиции на 30 самых популярных музыкальных платформах будут перечисляться на лечение тяжелобольных детей.

Музыкальный дистрибьютер CD Baby разместил сингл композиции Remember me, посвященной памяти Сафара Шакеева, в исполнении британского пианиста Джона Ленехана. Об этом сообщил отец погибшего юноши, композитор Еркеш Шакеев.

Через несколько дней на более чем 30 музыкальных платформах появится второй благотворительный сингл этого же произведения, но уже в исполнении London Metropolitan Orchestra. 

Стоимость песни у дистрибьютера CD Baby составляет 2,99 долларов (около 950 тенге). Еркеш Шакеев заявил, что весь доход от продажи сингла будет полностью направляться на лечение тяжелобольных детей.

В своём посте композитор также отметил, что его сын прожил недолгую, но яркую жизнь. Сафар ушёл из жизни в возрасте 24 лет. Несмотря на свои молодые годы, он мечтал быть полезным людям и занимался благотворительными делами: ухаживал за бездомными людьми и животными, безвозмездно делал видеосъёмки для друзей и знакомых, в том числе снял видеоролик для сбора средств на лечение тяжело заболевшего ребёнка коллеги, участвовал в благотворительных молодёжных акциях. Также он снял социальный видеоролик «Любим Природу, Любим Казахстан!»

По словам Еркеша Шакеева, школа, в которой Сафар учился три года в Сан-Франциско, учредила грамоту имени Сафара Шакеева — лучшему старосте общежития года. А по инициативе тренера молодого человека Федерация Каратэ-до Казахстана учредила Республиканский молодёжный турнир, посвящённый памяти юноши.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe