×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы демонтируют трамвайные рельсы и строят велодорожки

На некоторых улицах рельсы исчезнут бесследно, а на других их заменят велодорожки.

Пресс-служба алматинского акимата сообщила, что на строительно-ремонтные работы дорожного полотна из местного бюджета выделено 9,5 млрд тенге.

В планах городской администрации отремонтировать 250 тыс. м2 дорожного полотна. На сегодняшний день уже выполнена 1/5 часть работ. Так же ведётся обустройство почти сотни тысяч квадратных метров тротуаров, 130 остановочных площадок, ремонтируют 12 магистральных и 23 улицы районного значения общей протяжённостью больше 30 км.

Еще столько же километров улиц будет отремонтировано в июне. На последней сессии маслихата депутаты поддержали решение о выделении дополнительных 2,5 млрд тенге на средний ремонт еще 114 улиц протяженностью 83,7 км.

В первом летнем месяце город начнёт избавляться от трамвайных рельсов. На июнь запланированы ремонтные работы на 18 прекрёстках, включающие в себя демонтаж.

На улицах Торайгырова и Каблукова вместо трамвайных путей построят около 4 км велосипедных дорожек и благоустрят прилегающую территорию. На Шевченко, Кунаева и Утепова уберут чуть больше 7 км рельсов, проведут средний ремонт: починят бордюры, арыки, сделают остановочные карманы и выделенные полосы для велосипедных дорожек.

На данный момент идёт капитальный ремонт улицы Байтурсынова (между улицей Тимирязева и проспектом Абая) и обустройство велосипедных дорожек.

Отрезок улицы Жандосова от улицы Саина до посёлка Таусамалы тоже изменится: согласно проекту, проезжая часть увеличится до четырёх полос, появятся 2 км велодорожек, 4 км тротуаров и будет реконструирован мост через реку Каргалы.
 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe