×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Создать криптотенге и службу дронов предложил Мусин

Багдат Мусин поделился идеями, как приблизить будущее и создать цифровое общество.

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Багдат Мусин поделился своими идеями о создании цифрового будущего в Казахстане.

«Смартфонизация. Учитывая, что смартфон сейчас стоит 15 тысяч тенге, отказаться от документов, удостоверяющих что-либо, от имени государства (удостоверение личности, права, техпаспорт, сертификаты, справки, лицензии). Тренд криптовалют (Bitcoinity). Учитывая, что мир от криптовалют никуда не денется, можно создать первую официальную криптовалюту на уровне государства, криптотенге. Тренд мессенджеров и соцсетей. Создать что-то типа WeChat, Telegram или Whatsapp на страновом уровне (частники готовы, хоть завтра) и отказаться вообще от документооборота и любого посещения госорганов и ЦОНов», — поделился идеей Багдат Мусин.

По мнению чиновника, ЦОНы должны стать местом обучения использования инноваций.  Так же он предлагает отказаться от контролирующих органов с помощью повсеместного установления датчиков.

«Например, на ТЭЦ, если выбросы превышают, датчик передает эти данные в базу и автоматом ТЭЦ выписывается штраф. Лифты надо проверить: датчик сообщает и многое другое», — привел пример Мусин.

Он также предложил создать в стране Национальную службу дронов, чтобы любая компания или человек могли по заказу воспользоваться ими. Мусин уверен, что необходимо повсеместно использовать биометрию: заменить на нее ЭЦП или одноразовые пароли.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe