×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

На подготовку документов для безвиза с ОАЭ уйдёт 1-2 месяца

Переговоры об облегчении визовых требований с другими государствами уже ведутся

Казахстанцы смогут сэкономить благодаря безвизовому режиму с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) около 10 млн долларов, передают СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануара Жайнакова.

«В среднем около 10 млн долларов казахстанцы смогут экономить ежегодно благодаря подписанному в Министерстве иностранных дел Казахстана документу об освобождении визовых требований в Объединенные Арабские Эмираты», — написал он на своей странице в Facebook.

Ануар Жайнаков добавил, что, по данным министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы бен Заида Аль Нахайяна, около 100 тыс. граждан Казахстана ежегодно посещают Эмираты.

«Наши партнеры рассчитывают, что эти показатели теперь увеличатся вдвое», — отметил представитель МИДа, добавив, что казахстанцы в среднем тратят 100 долларов на оформление одной визы в ОАЭ.

«Надеемся, что внутригосударственные процедуры по вступлению подписанного документа в силу завершатся в ближайшие месяц-два. Облегчение визового режима с иностранными государствами для наших граждан остается одним из приоритетов казахстанской дипломатии. Совсем недавно власти Японии объявили об облегчении условий получения гражданами Казахстана виз в свою страну. Возможно, многим также будет интересно знать, что казахстанские дипломаты ведут активные переговоры по заключению аналогичных подписанному сегодня документов с Таиландом, Израилем, Специальным административным районом КНР Макао и даже с такими экзотическими странами, как Доминиканская Республика, Коста-Рика и Фиджи», — проинформировал Ануар Жайнаков.

Напомним, 23 мая подписан протокол о внесении изменений и дополнений в уже существующее соглашение между правительствами Казахстана и ОАЭ.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe