×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Google начал продажу цифровых офисных досок за 5 тысяч долларов

В устройство встроен 55-дюймовый сенсорный экран и система распознавания самых разных почерков. Но это всё ещё офисная доска.

Компания Google объявила о запуске продаж интерактивных досок Google Jamboard. Устройство предназначено для работы с мессенджером Hangouts и офисным набором G Suite (приложения «Документы», «Таблицы», «Презентации» и «Диск») от Google, пишет Tjournal со ссылкой на CNet.

Авторы портала The Verge отметили, что Jamboard — это «странно-забавное» устройство, которое используется для коммуникации и удалённой работы и в команде офиса или небольшой предприятия. При этом функционал устройства сводится к обычной офисной доске, усовершенствованной под цифровые стандарты.

На ней можно рисовать с помощью стилусов, распознающих прикосновения с точностью до одного миллиметра, и стирать написанное с помощью пальцев или большого «умного ластика».

На Jamboard можно оставлять виртуальные стикеры и добавлять к ним рисунки, клип-арт или эмодзи. Аналогичные функции доступны и в приложении Jamboard, используемом на устройствах на базе iOS и Android для управления «умной доской».

Ещё одной функцией, доступной в Jamboard, стала видеосвязь с помощью встроенного микрофона и фронтальной HD-камеры. Как выяснил корреспондент Verge, Jamboard может одновременно показывать либо экран «умной доски», либо изображение с камеры. Совмещение этих двух визуальных каналов в текущей версии устройства невозможно.

Как отмечает издание Androidcentral, цена Jamboard начинается от 4 тысяч 999 долларов в комплектации с двумя стилусами, одним «умным ластиком» и настенным креплением. При этом пользователям придётся ежегодно докупать пакет обслуживания, стоимость которого составляет 600 долларов. Цена Jamboard также не включает стенд, необходимый для вертикальной установки устройства и продающийся отдельно за 1349 долларов.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe