×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Спустя четверть века стартовал новый сезон «Твин Пикс»

Подробности сюжетной линии держатся в секрете, однако кое-что уже просочилось в прессу.

Американский телеканал Showtime показал первые две серии нового сезона культового сериала «Твин Пикс». Как сообщил президент телеканала Дэвид Невинс, на следующий неделе в эфир выйдут ещё два эпизода, а дальше они будут появляться с традиционной периодичностью — раз в семь дней. Всего в третьем сезоне будет 18 серий. Сценарий, как и раньше, писали Дэвид Линч и Марк Фрост.

Первые два сезона «Твин Пикс» выходили в эфире американского телеканала ABC с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Премьера тогда собрала у телеэкранов 8,15 миллионов зрителей. Последняя серия завершалась словами Лоры Палмер: «Увидимся через 25 лет».

Однако съемки шли немного дольше, и с момента выхода последней серии прошло чуть больше четверти века. Сюжетная линия нового сезона держится в секрете. Но кое-что всё же известно: события будут разворачиваться в настоящем времени, и продолжение привязано к сценарию полнометражного приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь». В нём речь шла о последних семи днях жизни Лоры Палмер, а также рассказывалось об убийстве в это время другой школьницы.

Так же известно, что саундтрек вновь написал Анджело Бадаламенти. Из старого актерского состава: Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Духовны и еще несколько знакомых лиц. Новых героев в «Твин Пикс» будет тоже немало: к съемочной группе присоединились Лора Дерн, Наоми Уоттс, Тим Рот, Джеймс Белуши, Моника Беллуччи и другие. Общий актерский состав нового сезона — 217 актеров, 37 из них играли в первых сезонах.

Президент телеканала Showtime Дэвид Невинс рассказал, что третий сезон — это, по сути, фильм, разбитый на 18 частей. Поэтому в финальной серии зрители получат ответы на все вопросы, а история будет законченной. Сам Дэвид Линч рассказал, что не планирует снимать продолжение, но не исключает такой возможности.

Телевизионная премьера в России состоится 22 мая на канале ТВ-3. Создатели сериала намеренно отказались от показов сериала на Netflix — площадке, где можно посмотреть все серии сразу. Идея в том, чтобы его смотрели тем же способом, как 25 лет назад.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe