×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Инновационность и экологичность: Семь фактов о заводе Coca-Cola в Алматы

«Степь» побывала на алматинском заводе Coca-Cola Kazakhstan и приготовила для вас семь самых интересных фактов об этом предприятии.
2017-05-17

1. За один час только одна линия производства алматинского завода выпускает около 40 тысяч бутылок сладкого напитка.

2. По словам работников завода, легендарный сироп Coca-Cola завозится одинаковый во все страны. То есть вкус в разных точках мира, если и разнится, то только из-за специфики вкуса местной воды.

3. Coca-Cola Kazakhstan входит в состав линии розлива Coca-Cola Icecek. Сюда также входят Турция, где находится главный офис CCI, страны Среднего Востока – Ирак, Иордания, Сирия, Пакистан  и Центральноазиатский регион – Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, и Таджикистан.

4. Казахстанский рынок очень консервативен. Мы с осторожностью относимся к вкусовым нововведениям, поэтому у нас до сих пор, например, нет колы со вкусом вишни или лайма. 

5. Алматинский завод считается экологичным. Он перерабатывает почти все свои производственные отходы – около 93%.

6. В прошлом году подобный завод с мощностью в 10 производственных линий открылся и в Астане. Piko Bites, к примеру, выпускается только в столице, поэтому у нас на прилавках его сложно найти.

7. Секретный ингредиент – это миф! Весь состав напитка печатается на бутылке. Здесь важную роль играют пропорции и соотношения – именно они держатся в секрете. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe