×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Инновационность и экологичность: Семь фактов о заводе Coca-Cola в Алматы

«Степь» побывала на алматинском заводе Coca-Cola Kazakhstan и приготовила для вас семь самых интересных фактов об этом предприятии.

1. За один час только одна линия производства алматинского завода выпускает около 40 тысяч бутылок сладкого напитка.

2. По словам работников завода, легендарный сироп Coca-Cola завозится одинаковый во все страны. То есть вкус в разных точках мира, если и разнится, то только из-за специфики вкуса местной воды.

3. Coca-Cola Kazakhstan входит в состав линии розлива Coca-Cola Icecek. Сюда также входят Турция, где находится главный офис CCI, страны Среднего Востока – Ирак, Иордания, Сирия, Пакистан  и Центральноазиатский регион – Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, и Таджикистан.

4. Казахстанский рынок очень консервативен. Мы с осторожностью относимся к вкусовым нововведениям, поэтому у нас до сих пор, например, нет колы со вкусом вишни или лайма. 

5. Алматинский завод считается экологичным. Он перерабатывает почти все свои производственные отходы – около 93%.

6. В прошлом году подобный завод с мощностью в 10 производственных линий открылся и в Астане. Piko Bites, к примеру, выпускается только в столице, поэтому у нас на прилавках его сложно найти.

7. Секретный ингредиент – это миф! Весь состав напитка печатается на бутылке. Здесь важную роль играют пропорции и соотношения – именно они держатся в секрете. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe