×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы построят велодорожки от "Орбиты" до Зеленого базара

Велокоридор будет начинаться от улицы Саина - Торайгырова по Каблукова, Жарокова, Тимирязева, Байтурсынова, Шевченко, Кунаева и до Зеленого базара.

Новая велодорожка от микрорайона "Орбита" до Зеленого базара появится до конца этого года в Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Мы сейчас делаем большой велокоридор, который будет начинаться от улицы Саина - Торайгырова по Каблукова, Жарокова, Тимирязева, Байтурсынова, Шевченко, Кунаева и до Зеленого базара. Практически от "Орбиты" до Зеленого базара хотим сделать велокоридор. На протяжении этой велодороги будет около 20 станций Almaty Bike. Аким договорился с "Самрук-Казына", они нам выделили деньги, мы покупаем 1 500 велосипедов и еще 150 станций откроем. Будет всего 200 станций", - рассказал в интервью Tengrinews.kz руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов.

Заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев сообщил, что уже дали разрешение на строительство велодорожки.

"Строительство дорожки началось. В дальнейшем на улицах будут строиться велосипедные дорожки", - сказал Жандос Мураталиев. Кроме этого, Максут Исахов сообщил, что в 2017 году выделено 500 миллионов тенге на ремонт и строительство тротуаров. "Аким распорядился, чтобы во всех ремонтах, которые мы делаем, чтобы предусматривали в проекте строительство тротуаров. Потому что у нас много улиц, где нет тротуаров", - добавил Максут Исахов.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe