×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Для казахстанских детей Минздрав закупил универсальную вакцину из Европы

Наши медики решили перенять опыт вакцинации европейских стран и сэкономить миллиарды для бюджета страны

Единый дистрибьютор ТОО «СК-Фармация» закупило для казахстанских детей новую универсальную вакцину из Европы, которая позволит отказаться от многочисленных прививок, сообщили в пресс-службе.

«В рамках предоставления гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи Казахстан обеспечит детей высококачественной европейской вакциной «Гексаксим», производителем которой является «Санофи Пастер», подразделение французской фармацевтической компании «Санофи». Согласно национальному календарю профилактических прививок, каждый ребёнок получит две дозы этой вакцины в течение первого года жизни», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что благодаря переговорам с поставщиками о снижении цены на препарат компании удалось сэкономить для республиканского бюджета 3 млрд 700 млн тенге.

«Во всём мире иммунопрофилактика признана наиболее эффективным и доступным средством в борьбе с инфекциями. В Казахстане ежегодно достигается высокий показатель охвата населения вакцинацией, который составляет 95% и выше. Проводимая многолетняя работа по иммунизации населения позволила значительно снизить заболеваемость вакциноуправляемыми инфекциями среди населения, и по этому показателю удалось вывести республику на одно из передовых мест среди стран СНГ», — сообщила заместитель директора департамента эпидмониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний НПЦСЭЭиМ Айнагуль Куатбаева.

По словам генерального директора «Санофи Пастер» Земвалдиса Нормундса, использование комбинированных вакцин сегодня рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Универсальная вакцина «Гексаксим» применяется для иммунизации против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции типа В. Также известно, что препарат зарегистрирован в Казахстане с января 2014 года. Безопасность вакцины подтверждена различными клиническими исследованиями и многолетним опытом применения в странах Европейского Союза, Южной Америки и Африки.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe