×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Cтепь» и Top.kz помогли алматинской пенсионерке с уборкой квартиры

«Cтепь» совместно с Top.kz бъявила марафон добрых дел.

Розе Ахметовне Итыбаевой 87 лет, пенсионерка живёт одна, единственный сын болеет и живёт отдельно. Бабушка получает скромную пенсию в 45 тысяч тенге, большая часть, естественно, уходит на лекарства.  

К пенсионерке прикрепили социального работника, который периодически ее посещает и помогает по дому. Сама Роза Ахметовна в силу возможностей старается поддерживать чистоту и порядок. Но генеральной уборки квартира не видела уже давно. Поэтому сотрудники компании Top.kz решили помочь Розе Ахметовне.

«Роза Ахметовна невероятно приветливая, доброжелательная, интеллигентная и умная женщина. За недолгое время, пока шла уборка, она рассказала мне удивительные истории из жизни. . Она побывала во многих городах Европы и повидала много интересного. Для человека столь преклонных лет, испытывающего проблемы со здоровьем, у неё невероятно доброе и честное сердце. И даже, когда мы пришли к ней, она переживала, что наши мастера устанут во время уборки и несколько раз предлагала нам чай» - рассказали помощники.

Пока пенсионерке помогали по дому, она рассказывала свою историю жизни.

Родилась в Алматы, здесь же провела юность. Получила образование в медицинском институте, всю жизнь проработала врачом. В 23 года вышла замуж за военного. Вернулась из России в Алмату, где и прожила с супругом в браке 40 лет. Овдовела 26 лет назад.

Роза Ахметовна на жизнь не жалуется, всё старается делать сама. Но здоровье уже не то. Помощь пенсионерке пришлась очень вовремя. Тем более, впереди праздники. Встретит их бабушка в чистой квартире.

 

 


«Cтепь» совместно с Top.kz бъявила марафон добрых дел. Мы будем наводить порядок в алматинских квартирах пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.


Предлагаем вам присоединиться и сотворить чудо для пожилой соседки или дальнего родственника - подарить возможность начать новую жизнь с чистой квартиры. Клинеры top.kz заботливо наведут порядок и уют даже в самом запущенном пространстве.

Как вы можете нам помочь?

Нужно рассказать о человеке, нуждающемся в помощи, отправив письмо нам на почту info@the-steppe.com с пометкой "весеннее чудо" в теме письма. Каждый месяц мы будем выбирать одну историю и совершать маленькое чудо.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe