О новом помещении "артишоки" мечтали давно: подвал, в котором ютился театр все 16 лет своего существования, уже перестал отвечать запросам постоянно растущего коллектива. Владелец бывшего клуба Da freak Данияр Сулейменов тоже давно искал арендаторов для своего давно пустующего пространства. Так они и встретились. 

Большая сцена в "ARTиШОКе" будет действительно большой: вместительный гардероб, бар, несколько туалетов и даже пространство под арт-центр. Особо радуются "артишоки" гримеркам с душем, мастерской и складам под реквизит. Само сценическое пространство обещают сделать мобильным. С помощью специальных блоков его структуру можно будет менять. Количество посадочных мест будет варьироваться от 135 до 200. По сравнению с 65 стульями, которыми располагает театр располагает сейчас, это большой прорыв.

Прежнее помещение никуда не денется. Там будут идти спектакли, которые в силу специфики невозможно перенести на большую сцену, а так же новые экспериментальные постановки. 

Новую локацию театр пока выкупать не собирается. Но и на текущие нужды достаточной суммы пока нет.  Для окончания ремонта нужно 5 млн тенге, на световую и звуковую аппаратуру — в совокупности 14 млн тенге, и ещё 2 млн — на оборудование зрительного зала. Сейчас у театра есть 5 млн тенге. Еще столько же ребята планируют заработать в течении полугода. Остальное попробуют собрать с помощью благодарного зрителя.