Фестиваль JAZZYSTAN в этом году проходит в два дня — 30 апреля и 5 мая. 

Первый фестивальный концерт посвящён Международному дню джаза, который проходит под эгидой UNESCO более чем в 200 городах во благо мира и единства. Концерт начнётся в 18.00 и закончится с наступлением полуночи.

Оба фестивальных дня пройдут в секретном пространстве на территории торгового комплекса MEGA PARK. Организаторы обещают безудержное веселье, шестичасовой музыкальный марафон и прекрасный вид на горы с открытой террасы. По традиции, фестиваль проходит в stand-up формате: по территории можно свободно передвигаться, выбирая самое удобное место.

30 апреля выступят одни из лучших современных джазовых музыкантов Алматы и Лондона:


EZRA Collective (Великобритания)
Одни из пионеров новой волны джаза в Великобритании на сегодняшний день. Победители Yamaha Jazz Experience Competition в Великобритании. Отыграли на всех главных фестивалях страны и дали концерт в Royal Albert Холле, выступили с рэппероми Pharoahe Monch & Ty. Эти отважные парни разрушают музыкальные границы разбавляя свою любовь к джазу хип-хопом и регги.

Nubya Garcia (Великобритания)
Номинант на награду "Прорыв года" от лондонской радиостанции JAZZ FM. Британские ценители джаза называют Набаю восходящей звездой. В начале апреля она успешно выступила на Singapore Jazz Festival. Дебютный альбом выходит в этом году. В Казахстане Набая Гарсия выступит со своим коллективом впервые, искусно смешивая джаз и хип хоп.

NAsia (Казахстан) 
Восходящая звезда казахстанской джазовой музыки. Выпускница Джазовой школы Тагира Зарипова и Миланской музыкальной академии “Accademia del suono”. Характерной чертой Назии является мягкий серебристый тембр голоса и проникновенная глубина исполнения.

Nuketai Brass Band (Казахстан) 
Самый яркий духовой бэнд в стране на прошлом фестивале долго не отпускали со сцены. Коллектив из 10 музыкантов собрал Нурболсын Толеухан.

Виктор Хоменков (Казахстан)
Один из самых уважаемых джазовых музыкантов нашей страны. В составе различных групп Виктор был участником многих международных джазовых фестивалей и конференций во многих странах мира. Глубокое понимание музыки, невероятная преданность джазу, виртуозное владение инструментами.

Талисман Бэнд (Казахстан)
Яркий, большой, живой, музыкальный коллектив, который за свою 10-летнюю историю ни разу не менял количества инструментов в составе и полностью сохранил живое звучание классического джаз-бэнда. Ребята любят брать сложные партитуры мировых композиций, стараясь максимально соответствовать высокому музыкальному уровню, с добавлением алматинского шарма.


Билеты доступны на Ticketon.kz, в магазинах "Меломан" и на входе в день мероприятия. Цена удовольствия: 6000 тг.