×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Бирюзовая тарелка или «АЛМА ТВ» запускает спутниковое телевидение с первым 4К каналом

Вещать «АЛМАТЕЛ» будет в стандарте нового поколения HEVC. Поэтому получится транслировать в принципиально новом качестве Ultra HD и 4K.

Спутниковое телевидение «АЛМАТЕЛ» будет представлено в трех пакетах: Спутник 45 (45 каналов, два из которых в HD качестве) за 1500 тенге в месяц, Спутник 100 (100 каналов, 12 из которых в HD качестве) за 2500 тенге в месяц и Спутник 140 (140 каналов, 21 из которых в HD, а 1 в 4К качестве) за 3500 тенге в месяц.

Эрик Франке, СЕО «АЛМА ТВ» на мероприятии

Оборудование, состоящее из антенны, конвертера и CAM-модуля или приставки обойдется пользователю от 20 760 до 24 900 тенге, плюс около 5000 тенге за установку. 

Новая услуга позволила компании стать первой на рынке телекоммуникаций в стране, которая может предложить сразу все виды телевизионных услуг: кабельное аналоговое и цифровое вещание, спутниковое и интернет-телевидение (о котором мы писали ранее). 

Презентация спутникового телевидения «АЛМАТЕЛ»

Директор B2C подразделения «АЛМА ТВ» Рустам Маметов отметил, что нелегальные спутниковые тарелки сейчас представляют наибольшую проблему для развития легального платного телевидения с качественным контентом. Они не только создают нездоровую конкуренцию, но и подвергают риску информационную безопасность в стране, потому что такой контент невозможно регулировать. Так что борьба с пиратством теперь одно из приоритетных направлений работы компании. Эту же мысль подчеркнул СЕО «АЛМА ТВ» Эрик Франке. Оба спикера символично прикрепили к пиджакам значки с перечеркнутым пиратом. 

Первым 4К каналом в Казахстане стал Insight. Это канал с линейным и нелинейным контентом, который доступен в двух версиях разрешения: HD и Ultra HD.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe