×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Uber приостановила испытания беспилотных автомобилей после аварии

Авария произошла в пятницу, 24 марта. По имеющимся данным, виновником столкновения стал водитель второй машины.

В компании уточнили, что испытания автономных транспортных средств в Аризоне заморожены на время расследования. 24 марта один из автомобилей попал в аварию и перевернулся набок. В результате инцидента никто не пострадал.

В полиции пояснили, что виновным оказалась одна из машин с людьми, водитель которой отказался уступить дорогу беспилотному автомобилю. В Uber заявили, что в момент столкновения в самоуправляемой машине находились два водителя на передних сидениях, заднее же было свободно. Но машина находилась в автономном режиме.

Испытания беспилотных автомобилей также приостановили в Сан-Франциско и Питтсбурге, точные сроки возобновления программы неизвестны.

Напомним, статистика показала, что беспилотники Uber стали реже попадать в ДТП. Водители должны вмешиваться в работу беспилотников Uber каждые 1,6 километра, а каждые 320 километров – предотвращать ДТП.

​«Мы продолжаем изучать этот инцидент», – приводит Reuters комментарий пресс-секретаря Uber, присланный по электронной почте.

Это не первая авария с участием беспилотных автомобилей. В 2016 году во время столкновения с грузовиком в штате Флорида погиб водитель двигавшегося в беспилотном режиме автомобиля Tesla Motors. В том же году в аварию попал беспилотный автомобиль Google. Самоуправляемый автомобиль столкнулся с автобусом при попытке объехать несколько мешков с песком на проезжей части.


Фото: Reuters

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe