×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Фестиваль этнической музыки The Spirit of Tengri состоится 20 и 21 мая в Алматы

В этом году организаторы пригласили исполнителей из Японии и представителей афробит–культуры.
Новости
2017-03-17

Фестиваль пройдет в формате open–air на площади имени Абая перед Дворцом Республики в Алматы, пишет Tengrinews. Вход будет свободным. 

Генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri и радиостанций «Жұлдыз FM» и «Tengri FM» Жан Кастеев поделился подробностями о подготовке событию: «Нашему фестивалю уже пять лет, это очень важная для нас дата. В связи с юбилеем очень серьезно обновлен состав исполнителей. Фестиваль подкреплен мощными исполнителями из разных стран, о них мы объявим в дальнейшем. В этом году будет очень серьезный состав исполнителей. В данном случае мы расширили географию – пригласили исполнителей из Японии, представителей афробит–культуры. Конечно же, будут представлены США и Европа».

Уже известно, что участие в The Spirit of Tengri подтвердила исполнительница из Башкортостана Екатерина Ямщикова со своим музыкальным проектом, тувинская группа «Хуун–Хуур–Ту» с DJ Carmen Rizzo, а также талдыкорганская этногруппа «Тиграхауд».

За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира. Среди них были: Baba Zula (Турция), «Айирхаан» (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), «Хуун Хуур Ту» (Тува), DJ Rizzo (США), «Аргымак» (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), «Алдаспан» (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), «Тиграхауд» (Казахстан), Roksonaki (Казахстан), Sintas (Китай), Nordic Namgar (Бурия/Норвегия), Саинхо Намчылак (Австрия/Тува), Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан), Gulzada (Кыргызстан), Чылтыс Таннагашева (Горная Шория),  The Shin (Грузия/Германия), Радик Тюлюш, Chalama band (Тува) и другие.

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe