×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Фонд Ермека Серкебаева вручит стипендии малообеспеченным ученикам музыкальной школы им. Жубанова

Одиннадцать учеников будут получать стипендии в размере 30 тысяч тенге в месяц

Фонд поддержки культуры и искусства Ермека Серкебаева учредил именные стипендии для талантливых учеников Республиканской казахской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей им. А.К. Жубанова.

Стипендии получат одиннадцать учеников из малообеспеченных семей. Среди них – дети-сироты, дети из неполных семей и дети людей с инвалидностью. Все они живут в интернате при музыкальной школе. Размер стипендии – 30 тысяч тенге в месяц.

Камила Серкебаева, генеральный директор Фонда и внучка знаменитого артиста, считает, что поддерживать юнные таланты необходимо. К тому же, многие из них уже показали свой потенциал, став лауреатами и дипломантами престижных международных конкурсов. Десятиклассник Диас Елемес уже шесть раз становился лауреатом конкурсов баянистов в Казахстане, Германии, Праге и Украине.

Учредители Фонда верят в том, что если сегодня взять на себя ответственность за материальное положение юных талантов, то завтра страна получит плеяду замечательных профессионалов. Народный Артист СССР Ермек Серкебаев сам был педагогом и часто говорил, что важно воспитывать и оберегать таланты с малых лет. От сегодняшних учеников зависит будущее нашего искусства, они придут на смену и будут представлять казахскую культуру во всем мире.  

Инициатива Фонда Ермека Серкебаева – это первый случай в истории школы имени А.К. Жубанова. До этого ученики из малообеспеченных и неполных семей не получали стипендии. Проект Фонда по вручению стипендий осуществлен при поддержке ТОО «Компания по управлению активами «Алмалы». 

Вручение стипендий состоится во вторник, 21 февраля в 11 часов утра в концертном зале музыкальной школы им. А. К. Жубанова по адресу:  г. Алматы, ул. Ауэзова 66/5.


О фонде поддержки культуры и искусства им. Ермека Серкебаева

Фонд назван в память о Ермеке Бекмухамедовиче Серкебаеве. Он был Народным артистом СССР, Лауреатом Государственных премий СССР и Казахстана, Героем социалистического труда, профессором, педагогогом, актером. 

Серкебаев был выдающимся оперным певецом, чей баритон известен слушателям не только в Казахстане, но и за границей. Его исполнение заглавных партий в спектаклях «Севильский Цирюльник», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Абай», «Травиата», «Пиковая Дама» стали классикой современного оперного искусства.

Фонд имени Ермека Серкебаева был основан в августе 2015 года, как некоммерческая благотворительная организация. Учредителем фонда является сын Ермека Серкебаева, Байгали Серкебаев. Генеральный директор фонда – дочь Байгали, внучка Ермека Серкебаева – Камила Серкебаева. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe