Выставка International Fashion Showcase – это серия fashion-инсталляций, демонстрирующих работы 26 начинающих дизайнеров со всего мира. Казахстан участвует уже во второй раз: в 2016 году на выставке был представлен бренд Assel дизайнера Асель Нусипкожановой. Само мероприятие проводится в шестой раз. 

В этом году выставка International Fashion Showcase пройдет в музее Сомерсет-хаус и будет посвящена теме взаимосвязи локальных и глобальных явлений в мире моды.

Руслан окончил школу дизайна Istituto Marangoni в Лондоне и стажировался у гигантов фэшн-индустрии Tom Ford, Stella McCartney, Alexander McQueen и Damir Doma, сотрудничал с британским Vogue.

Руслан живет и работает в Астане, развивая собственный бренд Ruslan Panama. Для выставки IFS дизайнер представил один образ на тему Local/Global, которая в этом году объеденила всех участников мероприятия.

«Плавные обтекаемые формы, универсальность, носкость и прочность – так можно описать образ, который будет представлен на International Fashion Showcase. Он создан для нового поколения успешных и космополитичных женщин, которые хотят выглядеть стильно вне зависимости от географии», – рассказал дизайнер о своей работе для выставки.

Поездку и участие Руслана организовали British Fashion Council и British Council в рамках Лондонской недели моды при поддержке Посольства Казахстана в Лондоне.