Руководство мужского журнала Playboy решило вернуться к фотографиям полностью обнаженных девушек, передает tjournal. В журнале признали, что эксперимент по отказу от эротики был ошибкой.

Креативный директор журнала Купер Хэфнер рассказал, что концепция, согласно которой изображались обнаженные девушки, устарела, но полностью отказываться от наготы тоже не следовало. Аналогичное сообщение появилось в официальном аккаунте издания в Инстаграме.

 

A post shared by Playboy (@playboy) on

 

«Нагота никогда не была проблемой, потому что в наготе и нет никакой проблемы. Сегодня мы возвращаем нашу индивидуальность и говорим, кто мы есть на самом деле», – Купер Хэфнер, креативный директор Playboy.

Первый (мартовско-апрельский) номер Playboy в новом формате доступен за отдельную плату или по подписке с 13 февраля. Выпуск продвигают с хэштегом «Быть голым – это нормально».

Руководство журнала надеялось, что нововведение позволит журналу получить рейтинг PG-13 (для детей от 13 лет) и тем самым увеличит число рекламодателей. Востребованные фотографии хотели компенсировать колонками о сексе и журналистскими расследованиями.