Редакция The Steppe подвела итоги конкурса признаний. Стоит ли говорить, что каждое письмо вызвало у нас трепет, восхищение и маленький укол зависти. Мы благодарим каждого автора – вы потрясающие. 

Мы поздравляем Айдоса Сарсембаева и его возлюбленную Аиду Шаяхметову с тем, что они есть друг у друга! 


 «Письмо любимой.

4398 километров, разделяют итальянскую Геную и Кокшетау. Эту дистанцию я пересек, чтобы быть тут, когда ты придешь. 5316 километров, именно столько разделяют Геную и Талдыкорган. Столько километров ты преодолела, чтобы встретить здесь меня.

Каковы шансы для двух казахстанцев с разных концов страны, встретить друг друга в другой точке света? Пожалуй, что 1 шанс на 148 940 000. Это площадь земной поверхности в квадратных километрах.

Читающий меня сейчас человек, наверное, задался вопросом: «он что, географ?». Или же сказал: «с точки зрения статистики твои расчеты в корне неверны». Да и пусть.

Нет, я не географ, я влюбленный и любящий мужчина, который просто пытается объяснить счастливое стечение обстоятельств или причудливые игры штуки под названием «жизнь», в цифрах.

Но, пожалуй, правда в том, что в цифрах это никак не выразить. Равно как и не выразить мою любовь к тебе этими строками. Наша любовь –это теплота наших рук, стук наших сердец и наши улыбки когда мы смотрим друг на друга. Это больше чем физика, химия, география, астрономия или астрология. Это все что есть на свете помноженное на миллион (наверное, будь я известным рэпером еще прибавил бы сюда «больше чем Космос»).

Я люблю тебя и безмерно благодарен судьбе за то, что она помогла нам встретить друг друга. В этой жизни, на этой планете, в этой красивой Италии.

Я не знаю кто там есть наверху, но, надеюсь, он будет добр и благосклонен к нашим детям и внукам так же как и к нам.

Спасибо родная за то, что ты у меня есть! С праздником нас!

Люблю».