×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Представители Xiaomi планируют занять 10% рынка смартфонов в Казахстане

Считаете, им удастся потеснить гигантов Apple и Samsung?

 

Флагман Xiaomi смартфон Mi Mix

10 февраля, в пятницу, на пресс-конференции официальные представители Xiaomi в Казахстане объявили, что в 2017 году они планируют потеснить лидеров на рынке смартфонов.

Большая часть рынка занята моделями на операционных системах Android и iOS. Компания Xiaomi предлагает собственную операционную систему MIUI. Собственную разработку, сочетающую в себе достоинства самых популярных операционных систем Android и iOS, специалисты считают альтернативной платформой.

В компании-дистрибьюторе Al-Style надеются, что это решение привлечет как молодых пользователей, открытых новым технологиям и впечатлениям, так и опытных обладателей смартфонов, ценящих инновации и качество за честные деньги.  

В ноябре 2016 года компания презентовала первый в мире безрамочный телефон Mi Mix, 91.3% передней панели которого занимает сенсорный экран. Над подобной технологией работают лидирующие производителей мобильных устройств. Эксперты утверждают, что следующие флагманы Apple и Samsung будут выполнены именно в таком стиле – вслед за Mi Mix, задавшим новый тренд в развитии рынка смартфонов.

Кроме смартфонов, Xiaomi производит электросамокаты, электровелосипеды, гироскутеры, фильтры для очистки воздуха, датчики полива растений и другую технику.

11 февраля на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata открылся первый официальный Mi store в Казахстане. В Астане открыть магазин планируют 3 марта, а затем и в Шымкенте – точная дата еще неизвестна. Кроме того, запустился официальный онлайн-магазин mi.com.kz.

В Al-Style ожидают, что в течение ближайших двух лет смартфоны Mi смогут потеснить лидеров казахстанского рынка и занять 10% рынка мобильных телефонов. Эти амбиции построены на позитивном опыте продаж в других странах – в Китае компания Mi завладела 17% рынка, а во всём мире – 5,3%.

Планы компании подкреплены и ценовой политикой. Сокращая маркетинговые бюджеты, компании удается сократить цены на смартфоны, максимально приближая их к себестоимости.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe