×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Австрии хотят запретить бурки и никаб

Запрет вступит в силу после одобрения парламентом

Коалиционное правительство Австрии готовит законопроект, который запрещает надевать закрывающие лицо никаб и бурку в общественных местах, передает tjournal.

Полное внедрение законопроекта произойдет в ближайшие полтора года. Туристические компании опасаются, что запрет отпугнёт от посещения Австрии жителей стран Персидского залива. Тем не менее в правительстве уточнили, что запрет будет касаться в равной степени как горнолыжных курортов, так и Вены.

«Мы преданы идее открытого общества, которое предполагает открытый процесс общения. Полностью закрывающая лицо одежда препятствует этому, и поэтому должна быть запрещена», – заявили в коалиционном правительстве Австрии.

Закон коснётся не только женщин, но и мужчин, чьи головные уборы могут демонстрировать отличную от большинства религиозную принадлежность. Также, согласно документу, все беженцы должны будут подписать «контракт об интеграции и декларации ценностей», иначе их депортируют.

Носить бурку и никаб законодательно запрещено во Франции, Бельгии, в отдельных регионах Швейцарии и Испании. Аналогичный запрет рассматривает парламент Нидерландов. В декабре 2016 года канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась в пользу запрета на ношение этой одежды.

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe