×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Семья из Актау делает развивающие доски для малышей

Марат и Алёна Дауменовы, проживающие в городе Актау делают бизиборды, которые помогают развитию малышей

Дословно «бизиборд» можно перевести как «доска, чтобы занять малыша». Действительно, различные мелкие предметы и яркое оформление могут увлечь малыша надолго. Бизиборд – это обычная доска, с зафиксированными теми самыми опасными вещами, от которых родителей бросало в дрожь. Например, это могут быть неработающая розетка с вилкой, выключатель, ручки от дверок шкафа или крючок на дверь, шнуровка, кнопка звонка и даже круговой циферблат от старого телефона, т.е. это может быть всё что угодно, что можно трогать, двигать, изучать без какой-либо угрозы для жизни. 

Алена вышла в декретный отпуск год назад, после чего решили не сидеть без дела. Тогда и пришла к ней идея семейного бизнеса, передает lada.kz. 

 «Я очень хотела помочь семейному бюджету, при этом хотелось заняться чем-то творческим и радовать детей. Стала искать в интернете различные идеи. У мужа моего руки золотые, он может сделать все. Увидев фотографию доски, сразу поняла, что это наше. В Актау этим никто не занимается, ниша была свободна для нас. При множестве производителей детских игрушек перед родителями стоит трудный выбор игрушки для своего малыша. Но мне всегда хотелось создать развивающую игрушку, которая будет обеспечивать всестороннее развитие ребёнка. Показала Марату, он стал отпираться, говорил: «Не дай Бог какая-то деталька отпадет, и ребенок потащит в рот». Муж к любому делу подходит с ответственностью, советского воспитания мужчина», – рассказала Алена.

После семейного совета Марат все-таки решил сделать пробный бизиборд для ребенка друзей. Увидев горящие глаза ребенка, Алена создала страничку в Instagram, после чего стали поступать звонки и заказы.

На изготовление одной развивающей доски уходит от трех до пяти дней.  Создание первого бизиборда у Дауменовых заняло неделю.


Фото: lada.kz

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe