×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В США началась кампания Calexit

Для того, чтобы Calexit состоялся, достаточно явки менее 50% избирателей и положительного ответа не менее 55% участников референдума
Новости
2017-01-30

Сторонникам Calexit предстоит в течение 180 дней собрать около 600 тысяч подписей в поддержку проведения референдума о выходе штата из состава США, передает dw.com.

В Калифорнии в субботу, 28 января, стартовал сбор подписей за выход штата из состава США – Calexit. Двумя днями ранее министр внутренних дел Калифорнии официально разрешил начать эту процедуру.

Если результат будет позитивным, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является «неотъемлемой частью США», а Конституция США – «основным законом страны».

Только после этого можно будет назначить официальный референдум, это может состояться весной 2019 года. Для того, чтобы Calexit состоялся, достаточно явки менее 50% избирателей и положительного ответа не менее 55% участников референдума.

Калифорния - самый крупный американский штат по количеству населения (более 39 млн жителей) и третий по площади территории.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe