×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Фонд Чан-Цукерберг сделает доступ к 26 млн научных работ бесплатным

Поисковая система Meta, которую выкупил фонд, станет открытой для всех через несколько месяцев.
Новости
2017-01-28

Филантропический фонд Марка Цукерберга и Присциллы Чан, управляющий $45 млрд, выкупила поисковую систему на основе искусственного интеллекта Meta, которая поможет ученым искать, читать и связывать вместе данные из 26 млн научных работ, пишет ain.ua. Доступ к ней станет бесплатным через несколько месяцев, которые уйдут на улучшение продукта. 

Система помогает финансовым организациям сотрудничать с исследователями и определять сферы с высоким потенциалом для инвестиций. Он также предоставляет бесплатный доступ к полным текстам 18 000 журналов и литературных источников.

«На пути вперед, наше намерение не в том, чтобы получить финансовую выгоду от данных и возможностей Meta. Вместо этого, мы нацелены сделать так, чтобы их получили те, кто больше всего в них нуждается вне зависимости от сферы и как можно быстрее. От этого выиграет весь мир», — объяснил миссию команды поисковика сооснователь Сем Молино.

Канадский стартап был основан в 2010 году и получил $7,5 млн инвестиций. Ранее проект пробовал продавать доступ к инструментам Meta по подписке или брать плату за специальные решения. После покупки фондом Цукерберга-Чан все его функции будут полностью бесплатными.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe