В честь Универсиады выпущены тематические сувенирные карты «ОҢАЙ», сообщает «Казинформ».

«Особенные карты предназначены для ценителей эксклюзивных вещей и выйдут в продажу ограниченным тиражом, их введение не повлияет на действие и стоимость единых и льготных транспортных карт.

Специально к 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017 изготовлены тематические транспортные карты «ОҢАЙ», стоимость которых составляет 600 тенге, включая стоимость одной поездки – 80 тенге», – рассказали в пресс-службе холдинга.

 По новой карте можно совершить одну поездку на общественном транспорте Алматы. Далее пользователь карты может пополнить баланс с помощью терминалов самообслуживания, касс, электронных кошельков, интернет-порталов и мобильных приложений банков, почтовых отделений, SMS и других каналов.

Реализация сувенирных карт осуществляется с 20 января 2017 года на станциях метрополитена и в центре обслуживания «ОҢАЙ». Новые карты используются так же, как и обычные единые транспортные карты. Всего будет выпущено 5 тысяч таких карт. В дизайне карты присутствует логотип Универсиады.

Напомним, в общественном транспорте Алматы действует система электронного билетирования «ОҢАЙ». При входе в салон автобуса, троллейбуса необходимо обязательно регистрировать проезд, используя транспортную карту или билет «ОҢАЙ». Также карты «ОҢАЙ» можно использовать для быстрой оплаты входа на высокогорный каток «Медеу».