×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Uber выплатит штраф в размере 20 млн долларов после обмана водителей

Таким образом компания компенсирует ложные сведения о заработной плате, которые предоставлялись водителям, желавшим работать на Uber
2017-01-20

Власти США обязали компанию Uber, занимающуюся услугами по онлайн-вызову такси, выплатить 20 млн долларов штрафа, передает informburo.

Западные СМИ сообщают, что штраф Uber выплатит Федеральной торговой комиссии США, которая уличила компанию в том, что в период с 2013 по 2015 годы в ней предоставляли ложную информацию об уровне заработка.

По данным торговой комиссии, водители Uber зарабатывали значительно меньше, чем им обещали. В частности, Uber в рекламных целях утверждала, что среднегодовой заработок таксиста, работающего через данную компанию в Нью-Йорке, превышает 90 000 долларов в год. Однако процент водителей, которые действительно зарабатывали указанную сумму, оказался менее 10%. Вдобавок к этому американские профсоюзы моментально выразили негодование и потребовали от властей привлечь компанию к ответу.

Uber – американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По последним данным, приложение доступно более чем в 500 городах мира, в том числе и в Казахстане, а также других странах СНГ.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe