×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

CNN смоделировал сценарий убийства Трампа во время инаугурации

Ведущий рассмотрел вариант, при котором будут убиты президент, его заместитель и высшие лица конгресса
2017-01-20

Американский канал CNN выпустил сюжет о том, кто унаследует президентские полномочия в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации 20 января, передает tjournal.

В ролике репортёр Брайан Тодд (Brian Todd) подвёл к тому, что если будут убиты и заместители избранного президента, то управление перейдёт заместителю госсекретаря Тому Шеннону, представителю администрации Обамы.

Ведущий рассмотрел вариант, при котором будут убиты президент, его заместитель и высшие лица конгресса. Согласно иерархии, за ними следуют временный представитель сената и спикер палаты представителей.

Тодд отметил, что если и с министрами что-то произойдёт, то в день инаугурации получится «особенно сложная ситуация». Госсекретарь Джон Керри сложит свои полномочия к полудню 20 января, но представитель Трампа Рекс Тиллерсон ещё не вступит в должность. В катастрофической ситуации должность главы Госдепа временно займёт заместитель госсекретаря Том Шеннон, который представляет администрацию Обамы.

В качестве эксперта в сюжете выступил политолог Джон Фортье (John Fortier). Он рассказал, что на инаугурации нынешняя власть действует наравне с будущей, ещё не получившей полномочий.

 «На инаугурации есть две линии наследования: одна – администрации Барака Обамы, которая ещё находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введён в должность, а сенат не утвердит его назначения», рассказал Джон Фортье, политолог

Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января в Вашингтоне. Представители нескольких групп активистов ранее заявляли о том, что постараются сорвать церемонию. Сообщается, что на мероприятие придут не менее 500 тысяч человек и около 27 различных организаций.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe