×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«ВКонтакте» теперь предупреждает о спойлерах последних серий «Шерлока»

Cоциальная сеть ввела предупреждения о спойлерах в новостной ленте. Перед любой записью, в которой упоминается сериал «Шерлок», автоматически появляется надпись: «Спойлеры: Шерлок».

Предупреждения о важных деталях сюжета, которые могут быть раскрыты в постах пользователей, начали появляться в ночь с 14 на 15 января. Об этом написало сообщество LIVE Express и рассказали пользователи в Твиттере.

Предупреждение выводится автоматически над любой записью, в которой есть слово «Шерлок». Глава пресс-службы «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил, что предупреждения о спойлерах появились у всех пользователей в браузерах и в приложениях на мобильных устройствах.

«Мы и ранее фиксировали аномально высокий интерес пользователей к этому сериалу, утёкшая серия стала последней каплей. Придумали такую функцию для умной ленты, которая анализирует записи пользователей и сообществ и при необходимости предупреждает о возможных спойлерах.

Её востребованность и эффективность всячески замеряем, по результатам этого эксперимента решим, будем ли его продолжать и распространять на другие знаковые для наших пользователей сериалы, фильмы, книги и прочее», – сообщил Евгений Красников, глава пресс-службы «ВКонтакте». 

14 января эпизод сериала «Шерлок» под названием «Последнее дело» в озвучке Первого канала слили в сеть. Многие пользователи успели посмотреть серию и рассказать о ключевых моментах в социальных сетях до официальной премьеры в ночь с 15 на 16 января. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe