×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В ЦОНе скончался мужчина. Снова.

Очевидцы сообщили, что это произошло в Алатауском Центре обслуживания населения в Алматы в 10 утра 16 января

По словам одного из очевидцев, мужчина лет 50-ти стоял в очереди за временной регистрацией, сообщает Tengrinews.kz. В какой-то момент он упал, затем скончался. По предварительным данным, 52- летнему алматинцу Жарасу Кунтакову стало плохо c сердцем. На место приехала скорая помощь. Обстоятельства произошедшего выясняет полиция.

Informburo.kz передает подробности с места происшествия записанные со слов очевидца. 

«Он стоял в очереди за пропиской, когда ему стало плохо. Сотрудники ЦОНа просто смотрели, я позвонил в 103. Скорая помощь ехала час. Я закрыл ему глаза и лицо накрыл его шарфом.Тело вынесли через чёрный ход в целлофановом мешке», – сообщил мужчина по имени Калелхан.

Он добавил, что рядом в ЦОНе ходил отец погибшего. Из разговора с родственниками очевидец узнал, что проблем с сердцем у погибшего не наблюдалось, болел позвоночник.

На Nur.kz опубликовали другую версию произошедшего в Алатауском ЦОНе, которую рассказали представители НАО «Правительство для граждан». 

По данным «Правительства для граждан», Жарас Нуркибаевич обратился в ЦОН вместе с супругой за услугой «Регистрация граждан по месту жительства» в 09.30, загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось.

Не успев взять талон единой электронной очереди, пока супруга заполняла бланк, в 09.42 гражданин почувствовал себя плохо, после чего ему незамедлительно была оказана медицинская помощь медработником, дежурившим в ЦОНе. В 09.52 приехала карета скорой помощи, однако спасти Жараса Нуркибаевича не удалось.


Напомним, что 11 января возле ЦОНа Илийского района в  Алматинской области скончался 59-летний мужчина. Он был инвалидом III группы. Он приехал с сыном в ЦОН утром из поселка Бурундай, где постоянно проживал с 2008 года. 

По данным Управления здравоохранения, незадолго до инцидента мужчина почувствовал недомогание. После чего был сопровожден на улицу подышать свежим воздухом. Туда же была вызвана скорая помощь.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe