×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Казахстане начали принимать анонимки о подозрительных гражданах

Для отправки наводки прокурору нужно заполнить специальный бланк
2017-01-13

Для наводок на предположительных террористов, наркодилеров и авторов провокационных граффити на сайте Генпрокуратуры создана специальная форма для заполнения, передает informburo.

Генеральная прокуратура создала специальный раздел на сайте, в котором пользователи анонимно смогут оставлять свои уведомления о проявлениях экстремизма и терроризма.

Для отправки наводки прокурору нужно заполнить специальный бланк. При наличии подтверждающих материалов (фотоснимки, скриншоты, видео или аудиозаписи), их также можно прикрепить к сообщению.

Сообщать просят:

  • о подозрительных лицах, появившихся по месту жительства или работы, старающихся не привлекать к себе внимания и ведущих скрытный образ жизни;
  • о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных (в том числе самодельных) устройств;
  • о лицах, пропагандирующих через интернет, электронные и печатные СМИ идеи экстремизма, терроризма, социальной, расовой, национальной ненависти и вражды;
  • об исполнителях, которые нанесли на объекты недвижимости, фасады зданий и транспортные средства надписи, изображения (граффити) и иные материалы противоправного агитационного содержания, в том числе направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

В новом разделе также есть возможность оставлять свои предложения и идеи касательно сферы противодействия экстремизму и терроризму.

Анонимность обращения, судя по содержанию раздела, гарантирована только на честном слове прокурора. Свою фамилию и данные удостоверения личности указывать не нужно, но нет и никакого соглашения об анонимности, где оговаривалось бы, что автора по IP-адресу вычислять не будут.

Ранее госорганы Казахстана не рассматривали анонимные сообщения.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe