×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В США начали просить въезжающих в страну иностранцев указывать свои аккаунты в соцсетях

Изменения в форме объясняются попыткой правительства США облегчить «выявление потенциальных угроз»
2016-12-26

С 20 декабря 2016 года служба таможенной и пограничной службы США (CBP) начала предлагать временно въезжающим в страну гражданам оставлять «информацию, связанную с присутствием в интернете» при заполнении формы электронной системы авторизации путешествий (ESTA), передает TJournal.

Новые правила касаются только граждан, прибывающих в страну без визы. Пресс-секретарь CBP в разговоре с изданием подтвердил, что правительство одобрило изменения формы 19 декабря. В новом поле иностранным гражданам предлагается указать свои учётные записи в социальных сетях и интернет сервисах, включая «ВКонтакте», Фейсбук, Твиттер, Инстаграм, LinkedIn, YouTube и Google+.

Изменения в форме объясняются попыткой правительства США облегчить «выявление потенциальных угроз». Информация в соцсетях поможет замечать и предотвращать въезд в страну членов различных террористических группировок вроде «Исламского государства».

При этом заполнение поля не является обязательным условием оформления ESTA. В CBP заявили, что не будут отказывать во въезде в страну людям, отказавшимся предоставить информацию о своих социальных сетях.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe