×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Истребитель Су-27 разбился во время учебного полёта в Казахстане

Состояние лётчика оценивается как стабильное

Пилот истребителя отвёл самолёт от населённого пункта и успешно катапультировался, передает infromburo.

В ходе выполнения учебного полёта в ночных условиях потерпел крушение самолёт Су-27.

Самолёт Су-27 БМ2 (одноместный истребитель) упал примерно в 25 км от Талдыкоргана, в горах, сообщает источник в Министерстве обороны.

«21 декабря во время выполнения учебного полёта в ночных условиях в результате авиационного инцидента потерпел крушение самолет Су-27. Лётчик-майор А. Искаков приложил максимум усилий и отвёл самолет от населенного пункта, после чего катапультировался», – сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Состояние лётчика оценивается как стабильное. Отмечается, что Искаков имеет 556 часов общего налёта в дневное и ночное время суток.

По информации из открытых источников, на вооружении Казахстана по состоянию на 2016 год состоит, по разным данным, от 25 до 43 самолётов Су-27 различных модификаций.

Последний раз Су-27 в Казахстане терпел крушение во время тренировочного полёта 23 сентября 2014 года в Алматинской области. Обломки истребителя разбросало на 500 метров вокруг места аварии. ЧП произошло близ посёлка Коксу. Причиной крушения самолёта была названа неисправность оборудования в ходе снижения.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe