×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Познер и Шаукентаева: Как журналисты Первого канала снова обманули зрителей

17 декабря в эфир Первого канала Казахстана вышла программа с фейковым эпизодом, в котором Владимир Познер берет интервью у казахстанской ведущей Аймиры Шаукентаевой

Диктор анонсировал сенсационное сообщение, потому что сотрудница Первого канала Казахстана «впервые ответила на вопросы». За анонсом последовала заставка программы «Познер», выходящей на российском Первом канале с надписью «Познер и Шаукентаева». Ведущая чуть больше минуты односложно отвечает на вопросы знаменитого журналиста. Затем интервью обрывается. 

Эта беседа смутила зрителей телеканала и пользователей сети, так как, судя по архиву выпусков, в эфир российского Первого канала передача не выходила. А на 19 декабря на официальном сайте Познера анонсирована беседа с Михаилом Шемякиным. Да и вообще, чем Шаукентаева могла заслужить внимание Познера. 

Во время короткого эпизода не был продемонстрирован общий план, на котором было бы одновременно видно гостя и ведущего. Это наводит на мысль о том, что эпизод не более чем монтаж.

Чтобы развеять сомнения, редакция Kazday обратилась за комментарием к Владимиру Познеру. Редакции был предоставлен письменный ответ. Вот он: 

«Это абсолютный фейк от начала до конца. Очевидно он – этот фейк – отражает уровень достоверности информации на Первом канале Казахстана, с чем я поздравляю президента Казахстана, господина Нурсултана Назарбаева. С плохо скрываемым восхищением, Владимир Познер», – говорится в ответе.

Администрация сайта Владимира Познера также сообщила, что данное видео является фейком: 

«Конечно, это ложь, никакого интервью не было! На программу Познера приглашаются только «первачи» из своей области (культура, политика и так далее) или люди, которые на данный момент являются ньюсмейкерами. А девушка, о которой мы говорим, не является ни первой, ни второй, поэтому даже предполагать ее участие в программе странно», – пояснили представители Владимира Познера. 

Это не первый скандал, в котором сотрудники Первого канала Казахстана демонстрируют мастерство монтажа, пишет Kazday. В мае телеканал показал видео, в котором якобы разоблачаются заказчики «незаконных собраний» по земельному вопросу.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe