×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Министр из Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии

Урсула фон дер Ляйен высказалась против дресс-кода для женщин
Новости
2016-12-19

Урсула фон дер Ляйен отказалась надевать хиджаб во время делового визита в Саудовскую Аравию. Политик заявила, что не согласна с дискриминирующими женщин законами, обязывающими гражданок страны и путешественниц покрывать голову. На встречу с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салман Аль Саудом его немецкая коллега пришла в брючном костюме и с привычной причёской. 

«Я стараюсь соблюдать правила. Но есть и предел того, насколько я могу адаптироваться к обычаям конкретной страны, – рассказала фон дер Ляйен немецкому изданию Bild. – Я не покрываю голову и я ношу брюки. Ни одна женщина из моей делегации не обязана надевать абайю. Мне не нравится, что женщин принуждают так одеваться». 

Решение фон дер Ляйен вызвало бурную реакцию в социальных сетях: одни комментаторы восхищены поступком политика, другие же обвиняют власти Саудовской Аравии в лицемерии – хотя министр обороны Германии может одеваться так, как ей захочется, обычная женщина в таком костюме была бы арестована.

Урсула фон дер Ляйен не первая политическая деятельница, отказавшаяся надевать традиционную одежду при визите в арабскую страну: ранее так же поступали Хиллари Клинтон, Мишель Обама, Ангела Меркель и Кондолиза Райс.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe