Instagram выпустила новую версию своего приложения, в которой добавилась возможность ставить лайки для комментариев и целиком отключать возможность комментирования отдельных публикаций, передает TJournal.

В отличие от Facebook, в котором лента комментариев организуется схожим с лентой новостей образом, в Instagram комментарии не будут алгоритмически ранжироваться в зависимости от количества лайков.

Ещё одной функцией, появившейся в обновлённой версии приложения, стала возможность удаления подписчиков без их блокировки. В случае, если пользователя удалят из подписок, он не получит какого-либо уведомления об этом.

По словам гендиректора Instagram Кевина Систрома (Kevin Systrom), возможность ставить лайки комментариям было введена для того, чтобы пользователи могли показывать друг другу свою поддержку, а также для улучшения позитивного характера общения в соцсети.

Как пишет Mashable со ссылкой на представителей Instagram, часть пользователей получат обновление клиента социальной сети уже во вторник 6 декабря, однако для перевода на новую версию приложения всех желающих потребуется «несколько недель».