×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения

На людей влияют паразиты Toxoplasma gondii

Исследователи выяснили, что владельцы кошек чаще подвержены разного рода сексуальным извращениям, передает Naked Science. На людей влияют паразиты Toxoplasma gondii, основными хозяевами которых являются представители семейства кошачьих. Человек и другие теплокровные выполняют для паразита роль промежуточного «убежища».

У человека Toxoplasma gondii вызывает заболевание токсоплазмоз, которое, как правило, не имеет ярко выраженных последствий. Исключением является беременность: в этом случае болезнь может представлять серьезную опасность для плода.

Выяснилось, что больные токсоплазмозом чаще других проявляли склонность к сексуальным экспериментам, включающим, в частности, насилие по отношению к людям и зоофилию.

Для зараженных мужчин были более характерны фетишизм, игры в рабство и зоофилия, для женщин – сексуальные игры с изнасилованиями и мазохизм. Выводы были получены на основе анализа сексуальных предпочтений более чем 35 тыс. жителей Чехии и Словакии. 741 человек из этого числа был заражен паразитом Toxoplasma gondii.

По мнению руководителя исследовательской группы Ярослава Флегра, Toxoplasma gondii ведет к усилению раздражителей. У человека возникают ассоциации, похожие на экстремальный секс (в том числе с применением насилия). Иными словами, паразит «не выдумывает» ничего нового, однако усиливает уже существующие в мозгу человека скрытые наклонности.

Следует сказать, что это не самый худший пример влияния Toxoplasma gondii. Ранее, например, было доказано, что паразит может провоцировать развитие у человека шизофрении. Также известно, что токсоплазма может толкать человека к суицидальным поступкам.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe