×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Экстази успешно прошли первые испытания в качестве лекарства

Финансировать медицинские тесты будет Многопрофильная ассоциация исследований психоделиков (MAPS)
2016-12-01

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило масштабные клинические испытания метилендиоксиметамфетамина (экстази) в качестве лекарства для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), передает TJournal.

Финансировать медицинские тесты будет Многопрофильная ассоциация исследований психоделиков (MAPS), которая также активно продвигает использование в качестве лекарственных средств марихуаны и ЛСД.

В рамках третьей фазы испытаний экстази будут давать 230 пациентам с различными формами ПТСР. Уже проведённая вторая фаза включала в себя шесть экспериментов с суммарным участием 130 человек. В рамках одного из тестов 56% пациентов уже после трёх доз экстази заявили, что симптомы ПТСР значительно ослабли, а к концу курса признаки расстройства пропали у двух третей участников.

Сотрудники MAPS уже обратились в FDA с просьбой признать результаты исследований прорывными и тем самым сократить количество различных проволочек на пути принятия этого наркотика в качестве законного медикамента. Если испытания пройдут успешно, то уже в 2021 году врачи смогут выписывать экстази пациентам с ПТСР.

На текущий момент «клубный» наркотик показывает наилучшие результаты в лечении расстройства: уже одобренные лекарства демонстрируют результаты, едва превышающие показатели плацебо, а вылечить удаётся лишь 30-40% от общего числа пациентов.

По словам критиков этого метода лечения, в долгосрочной перспективе экстази может вызвать необратимые нарушения мозга, однако это ещё предстоит подтвердить или опровергнуть.

Один из пациентов, принявших участие в испытаниях, утверждает, что из-за ПТСР страдал от алкоголизма, а после курса экстази вернулся в нормальное состояние, снова начал работать в школе и женился. Врачи отмечают, что один из главных плюсов этого наркотика в том, что он не только позволяет больным выкинуть из головы тяжёлые воспоминания, но и помогает отказаться от других зависимостей.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe